03.02.2011

Почему не действует областной закон «О трудоустройстве молодёжи»? Какими должны быть рычаги для установления трудовых отношений начинающих свой путь специалистов с работодателем? Эти и другие вопросы обсуждали сегодня члены рабочей группы, созданной при комитете по молодёжной политике и спорту областного Собрания депутатов.
- Закон был принят в 2004 году,- говорит председатель комитета Александр Дятлов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»),- некоторые его положения просто утратили свою актуальность, ведь жизнь не стоит на месте. В то же время сама проблема не потеряла своей остроты. Наша область ежегодно теряет до пяти тысяч молодых специалистов, которые в поисках занятости и успешной карьеры уезжают в Москву и Санкт-Петербург и даже за рубеж.
- Необходим чёткий и одновременно упрощённый механизм для стимуляции работодателей, готовых предоставить молодым трудовые места,- поддержал своего коллегу заместитель председателя комитета Борис Высоких (фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»).- Следует изменить и отдельные положения уже принятого закона, в частности, увеличить возрастной ценз до 25 лет с учётом нашего студенчества.
- У молодых преобладает точка зрения максималистов. Они хотят сразу и престижную работу и хорошую зарплату, что в принципе весьма затруднительно, - считает заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Надежда Виноградова (фракция «КПРФ»).- К сожалению, при массовом насыщении рынка юристами и экономистами настоящих толковых специалистов не так уж и много. Необходимо всё хорошенько взвесить и спросить самих предпринимателей - что им сейчас важнее. Вопросы стимулирования требуют тщательной проработки.
 Итогом обсуждения стало поручение министерству по молодёжной политике, спорту и туризму Архангельской области подготовить предложения по изменениям в закон «О трудоустройстве молодёжи» и провести очередное заседание рабочей группы в марте.