Архангельское областное Собрание депутатов

Ухин Евгений Вадимович

(68,12 KB)
Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по промышленности, коммуникациям и инфраструктуре.

Ухин Евгений Вадимович родился 6 октября 1960 г.р. в г. Тбилиси, СССР. Русский, православный.

Образование высшее. В 1988 г. Окончил Всесоюзный юридический заочный институт, в 1980 г. Кирсановское авиационное училище Тамбовской области.

После распределения работал в Котласском авиаотряде Архангельского управления Гражданской Авиации.

С 1982 по 1988 г. на комсомольской работе, закончил работу в ВЛКСМ в должности заведующего отделом оборонно-массовой работы Архангельского обкома ВЛКСМ.

С 1988 г. по 1996 г. на хозяйственной работе: работал генеральным директором предприятий лесопромышленного комплекса и стройиндустрии.

С 1996 г. по настоящее время – депутат Архангельского областного Собрания депутатов. Избирался шесть раз по мажоритарному избирательному округу (Исакогорский и Цигломенский избирательный округ г. Архангельска). В четырех созывах возглавлял депутатские комиссии и комитеты. В созыве 2013-2018 г. являлся заместителем председателя комитета по бюджету и налоговой политике.

9 сентября 2018 года вновь избран депутатом Архангельского областного Собрания депутатов по одномандатному избирательному округу №2.

Награжден государственными наградами: Медалями Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 и 1 степеней, медаль «Совета Федерации». Награжден также наградами общественных, ветеранских и казачьих организаций. Спортсмен. Бокс, рукопашный бой, каратэ (шотокан), флорбол, гиревой спорт. Мастер спорта РФ. Казачий полковник. Атаман регионального отделения Союза Казаков воинов России и Зарубежья, Атаман Архангельского городского казачьего общества (реестрового).

Член Партии «Единая Россия», член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Архангельском областном Собрании депутатов, член политсовета.

Приемные в избирательном округе:

Прием организован:

в первую и третью субботу с 14:00 до 16:00 по адресу: г. Архангельск, ул. Дежневцев, 14, каб. № 9;

во вторую субботу месяца с 14:00 до 16:00 по адресу: г. Архангельск, ул. Красина, д.8, корпус 2, второй этаж.

Телефон 21-54-73

Общая численность помощников – 7 человек