25.11.2015

Депутаты на очередной сессии областного Собрания внесли изменения в областной закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».


Изменения в областной закон были обусловлены внесением изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Изменения направлены на совершенствование учета оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и недопущение оборота контрафактной алкогольной продукции. Так, по Федеральному закону необходимо в обязательном порядке фиксировать информацию об объемах производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на организации, осуществляющие в том числе розничную продажу алкогольной продукции.

 

– Это касается всех организаций, а также индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкоголя. Но в небольших населенных пунктах зачастую нет такой возможности, – прокомментировал дополнения в областное законодательство председатель комитета областного Собрания по аграрной политике, рыболовству и торговле Владимир Левачев. – С учетом этого указанное требование не будет распространяться на поселения с численностью населения менее трех тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к сети «Интернет». Перечень таких поселений подлежит утверждению законом субъекта Российской Федерации.


Законопроектом утвержден перечень таких поселений на территории Архангельской области. В первом чтении законопроект был одобрен депутатами на двадцатой сессии областного Собрания 21 октября. Сегодня поправки приняты во втором, окончательном чтении.